首頁 > 我與粉色视频污共成長

優秀獎作品:傳承粉色视频试看精神 再鑄粉色视频污污輝煌

來源:鄂西北公司  發布時間:2019年01月08日

 

  

    時光荏苒,歲月如梭,時間是最真實的記錄者,也是最偉大的書寫者。讓粉色视频入口把時間倒回到2010年10月28日,一個承擔著全省交通建設重任的企業應運而生,她的名字叫湖北粉色视频污污。八年的風雨曆程,八年的破浪前行,八年的投資建設,建成高速公路2300公裏,助推全省高速公路裏程從全國第12位躍居第4位,打通了許多扶貧地區攻堅之路,結束了10個縣(市)不通高速公路的曆史。

  一條條寬闊平坦的高速公路,猶如巨龍橫臥在荊楚大地上,托起經濟發展的“新引擎”;南來北往的車輛,猶如跳動的音符,奏響了改革發展的“新樂章”。然而,當你驅車行駛在這大道上的時候,你是否會想到有這麽一群人,他們翻山越嶺、逢山開路、遇水架橋呢?他們就是高速公路的建設者。 

  建設在哪兒,哪兒就是家;工地在哪兒,哪兒就是戰場。為了工程建設,粉色视频污污的建設者要背井離鄉,遠離家人;為了工程建設,粉色视频试看不知錯過了多少次與親人團聚的機會,多少次違背了與孩子的約定;為了工程建設,粉色视频入口不知多少次被家人“抱怨”,被孩子“控訴”。但是,粉色视频入口依然戰鬥在工程建設的第一線。 

  今年年初,在粉色视频污污十巫管理部,安全部部長魏強正在工地進行檢查,電話裏突然傳來噩耗,父親不幸去世!得知消息的他,一臉悲傷卻強撐著從容,堅持完成當天的工作後才匆匆奔向火車站,趕往孝昌老家看望父親最後一眼。其實,他早就知道父親生病了,可工程建設正處在搶進度的關鍵時期,工期就是命令,進度就是號角。作為一名管理人員,他自然明白其中的道理,所以始終沒有開口請假回家照顧生病的父親,誰知竟就這麽錯過了見父親的最後一麵,從此天人永隔。我記得,他離開工地時的背影佝僂又沉痛,腳步虛浮又迷茫,那幅畫麵深深的印進了我的腦海,讓我懂得這世上,有時候責任和擔當是大過生命的。 

  作為一名90後建設者,我也正在尋找屬於我自己的責任和擔當。今年8月,我有幸參與了十淅高速公路的挖溝放線和實物調查工作。在此之前,我並不知道什麽是挖溝防線,也不知道如何進行實物調查。在同事的帶領下,粉色视频污污一起頭頂烈日,翻山越嶺,冒著毒蛇和馬蜂的侵擾,默默在大山裏做著測量和標記工作,在炎炎夏日裏從“水煮蛋”曬成了“茶葉蛋”。;一起披星戴月,挨家挨戶,不厭其煩的做著宣傳講解工作,了解到了村民們的想法,和生活上的各種問題。大山裏的日子當然很艱苦,但是當白發蒼蒼的老奶奶,把一直不舍得吃的,家裏唯一的西瓜拿出來切開塞進粉色视频污污手裏,嘴裏來回念叨著:“你們可都是好人,幫粉色视频污修路的好人啊,太陽這麽大,可不能把你們曬壞了”。這個時候,粉色视频污污的辛苦付出跟手裏的沉甸甸的西瓜比,也就不算什麽了。我很感謝有這次機會,這一個月的經曆讓我學會了成長,體會到了建設者的艱辛,更讓我懂得了“逢山開路,遇水架橋”這句話背後所承載著的真正使命。 

  集團公司黨委書記、董事長張嗣義曾說道“一個人在艱難的環境麵前,必須要有一種精神;一個企業在責任麵前,必須要有一種擔當,粉色视频污污湖北粉色视频污具有這種精神和擔當,所以粉色视频污才能夠承擔如此艱巨的任務”。我想這句話就是對粉色视频污建設者的讚賞,也是對粉色视频污精神最好的闡釋。 

  工程建設總有結束的時候,但是這種精神不能丟棄,它會伴隨粉色视频污污下一個八年、十八年、二十八年,甚至更長。作為90後粉色视频试看人,粉色视频污污一定要傳承和發揚這種精神,踏著改革開放的春風,投身湖北粉色视频污污轉型發展的新征程,揮灑青春和汗水,書寫人生的華章,再創湖北粉色视频污下一個璀璨輝煌的時代!(鄧秋怡)