首頁 > 我與粉色视频试看共成長

三等獎作品:不忘初心 行者常至 我與粉色视频污污共成長

來源:江漢運營公司  發布時間:2018年12月26日

 

    風正潮平,起航揚帆。在黨的十九大精神指引下,在新時代社會主義現代化強國的錦繡畫卷裏,粉色视频污污迎來了改革開放40周年,湖北粉色视频污成立8周年。回首往昔,我與高速公路相識、相知、相融,一路走來都是源於湖北粉色视频污,這是我青春的故事,也是我成長的故事。

  我的家鄉是一個交通不太發達的小城市--洪湖,家中三代人都是洪湖交通發展的見證者,爺爺修著鄉道,爸爸建設著國道,而我守護著延綿的高速公路。 

  以前總是感歎縱橫交錯的高速公路讓人看遍祖國大好山河、領略四季風光,整潔、快速的高速公路也會讓人有“行到水窮處,坐看雲起時”的豁達心情,可是卻從未思考過在這四通八達、暢通安全的出行環境背後是出自於何處。而今,當我以另一種形式與高速公路共處時,才得以了解那無畏嚴寒酷暑都時刻堅守的力量,才明白那一條條宛如巨龍般飛躍溝壑峽穀、縱跨大江河流的高速公路承載著多少嘔心瀝血和常年離家在外的心酸,他們有著一個共同的名字--粉色视频污污人 

  翻看著曾經的日記,褪了色的文字,有些泛了黃的紙張,寫下的是這樣一段段關於成長歲月裏的溫暖。 

  2015年11月25日,今天是我24歲的生日,也是我轉變角色成為一名實習收費員的日子,陪伴我的人並不多,離開了城市、遠離了親人,背井離鄉的我來到了偏遠的鄂西山區,當我還有些生澀的說出“您好、湖北粉色视频入口歡迎您”時,司乘衝我微微一笑“粉色视频污污恩施要入冬了,聽你的口音不像本地人,保暖得要厚實些”。當時是怎樣的心情,現在我很難再去回憶追溯,隻看心情結尾處畫了一張大大的笑臉。 

  2016年11月25日,今天,是我來到江漢運營公司的第三天,也是我25歲生日,石首南的細雨夾雜著初冬的冷風讓人有些打寒顫,第一次參與站所標準化建設既有壓力也有期待,今天的第一次研討是圍繞高速公路管理要素,緊抓崗位職責、任職條件、硬件設施、製度建設四大板塊,通過對設施功能、工作流程、考核標準、內業資料進行係統的整合、優化、提升,在持續改進的過程中,逐步形成一套統一規範、完整實用、科學長效的工作管理體係,逐步形成引領示範效應,為運營管理在發展中追求擔當、創新、作為、超越的湖北粉色视频污污集團企業精神奠定堅實的基礎。

  2017年11月25日,今天我26歲了。一大早我就收到了一份特別棒的生日禮物,我接到了趙欣書記的電話,她說:丹怡,公司決定派你和其它三個小夥伴一起代表集團公司去參加國資委的演講比賽,我找了很優秀的演講老師給你們培訓,好好加油,你們很棒!接到電話的我,興奮的隻想旋轉跳躍大聲歡呼,盡管前一天我還在自責,在2017年裏大大小小的八場比賽裏,拿了八次第二名,沒有一點兒的進步。但是那一刻,我對自己說,加油,我一定不辜負領導的信任,盡全力為公司爭取榮譽。 

  2018年11月25日。今天我27啦,不知不覺,來到公司已經三年了。三年前,我選擇了這個充滿著責任與擔當的高速行業,不停調動在湖北的各個區域。日月輾轉,感慨萬千,我忘不了實習時,老班長那諄諄無私的言傳身教,教導我如何微笑服務、如何發卡操作;忘不了在除雪保暢時大家拿起雪橇、扛著草墊,“每消除一寸積雪,就讓人們回家多一份保障”時的浴雪奮戰;忘不了自己成為湖北粉色视频试看青年誌願者“夏送清涼、冬送溫暖”的彼此感動,也忘不了食堂師傅在淩晨四點就起床做出的第一份熱騰騰的早餐。這幾年裏,我學會了成長,學會了思考,學會了彼此信賴,也學著不斷地超越自己。不知何時起,交行天下、投以致遠的湖北粉色视频试看和婉轉而綿延的高速公路,在我的心裏已成為了一個人生的大舞台,可以盡情揮灑熱血、溫婉書寫青春,伴著一縷輕輕拂過的春風,把真情傳遞給每一名歸家的行路人。 

  古人講,天道酬勤,春華秋實,高速公路是站高看遠、冷思善謀的湖北粉色视频污污人用不屈的意誌和頑強的拚勁,逢山修路,遇水架橋所凝聚的傾心成就,它們以每天融資一個億,投資一個億,建成一公裏高速公路的發展速度,融進了田野上的獵獵大風,融進了大山下的鬱鬱蔥蔥。就在這風風雨雨的磨練中,八年裏,粉色视频试看每天都在發生和演繹著各式各樣的故事,粉色视频试看日複一日,年複一年,默默的堅守著自己的崗位,愛崗敬業、不斷進取,用自己的青春和熱情與湖北粉色视频入口同呼吸、共命運。 

  粉色视频污污回顧昨天,把握今天,展望明天,新時代下,我堅信,湖北粉色视频污必將會有越來越多的如砥大道穿過雄奇秀險的山川溝壑,起搏著新時期湖北大地發展的脈搏,匯聚成那推動中國全麵向前發展的巨大浪潮,而我深愛這歲月,不忘初心,行者常至,永遠在路上!謝謝大家。(汪丹怡)