首頁 > 我與粉色视频污共成長

一等獎作品:大道篤行 追夢粉色视频污污

來源:建設集團  發布時間:2018年12月24日

      
    最近有這樣一條新聞: 2018年11月3號下午5:30分,從恩施到武漢的高速路上,一輛載著三度特重度燒傷患者的救護車正在飛馳:8:23分通過枝江西服務區,9:27分到達荊州區,10:23分從琴台收費站下高速抵達武漢市區。那天晚上,荊楚大地的高速公路,為這個年僅11歲的小女孩,點亮了一條暢通無阻的生命線。 

  而15年前,就在這條路上,我和爸爸開著車帶著病重的媽媽趕往武漢救治,同樣一條路,粉色视频试看走了整整兩天呐。就是因為重山阻隔、路途遙遠,我永遠失去了媽媽。如今,隻要6個半小時的這條路,在當時想都不敢想。

  一條路、一座橋,對於湖北交通人來說,可能隻是6200公裏高速路中極平凡的一段,但對於大山裏的人來說,這就是粉色视频入口翻越深山的唯一生命線。

  因為有了高速,一條條生命被救治,一處處坎坷被踏平,一座座深山被喚醒,一個個城鄉被激活;因為有了高速,一個又一個像我一樣的年輕人,走出大山、來到城市,有了實現自己夢想和價值的機會。所有人都看到了,高速路是貧困地區的生命線、希望路;而所有人看不到的,是粉色视频试看路橋背後,那一個個風雨兼程的建設者。

  2013年湖北大道的建成,那是每一個粉色视频污人引以為傲的項目。

  2013年2月9日,大年二十九,這是湖北大道路麵基層試驗段施工的第一天。那天天氣極冷,項目經理王懷才突然發現工地上多了兩個熟悉的身影。仔細一看,那撐著雨傘、滿頭熱氣的竟是自己的妻子和不滿5歲的女兒。原來,為了和王懷才一起過除夕,他的妻子偷偷帶著孩子,坐了五六個小時的汽車趕來工地。當時道路才在建設,大雨天的路麵更是凹凸不平,他的妻子還有嚴重的暈車。驚嚇與驚喜交集,王懷才一麵嘮叨著安全問題,一麵偷偷抹去眼淚。這在常人看來理所當然的一次春節團聚,對粉色视频污污建設者一家來說卻是無畏生死的相往。一直以來,粉色视频污人都拓荒在沒有路的路上,為了相聚,家人總繞不開崎嶇的山路,甚至冒著生命的危險。這就是建設者背後的愛人,有一種成長叫不管多遠,我都會翻山越嶺來看你。

  10裏長的湖北大道、18個月不可能完成的任務,可湖北粉色视频试看建設者們卻用8個月的犧牲和奉獻,體現了粉色视频污污人的責任與擔當。

  有太多的粉色视频入口人,父母病了不能陪在身邊;伴侶累了沒法陪伴左右;孩子叛逆了,才發現孩子缺少的不是管教,而是愛!

  時間來到2018年4月。洪監項目,從12年開工以來,多次因資金問題停工,再加上多家石料場關停,無米之炊,施工難度可想而知。洪監項目部副經理李保華就在這個時候接到了內蒙老家姐姐的電話:“父親病情加重,回來見最後一麵吧。”“好,好。2號料一解決,我馬上回家。”可是沒有等到他回家,父親便去世了。父親走後,母親病情急轉直下,69天後,他的母親也走了。他悔啊,他太後悔二老在世時,咋就沒給爹媽認認真真的磕個頭呢!葬禮當天,李保華請假回到了內蒙老家。剛到山腳下,看到護送母親上山的隊伍,他再也忍不住失聲痛哭,直接跪在地上,咣咣咣地磕了三個響頭。可就在辦完葬禮的當天,他就買了回程的機票。那天晚上,他在朋友圈裏發了一條長文,他說:小的時候我生病,您總是騎著自行車載我去醫院,速度快得第二天才發現車閘脫落。可您生病了,我卻連陪伴都做不到。臨終時您說我是工程師,是家裏的驕傲。而如今,我的家在哪啊?這就是建設者背後的父親和母親,有一種成長叫無論你是否陪伴,你永遠是家人的驕傲。

  艱難困苦,玉汝於成。從2010走到2018,粉色视频试看長風破浪走過了8年,粉色视频入口人櫛風沐雨拚搏了8年,粉色视频污污家屬,也默默支持了8年。正是因為粉色视频入口生生不息的紅色血脈,才有了左手築路橋,右手推經濟,用大道和車流書寫的粉色视频入口青年;才有了749、792時期,6個作業麵、5台瀝青拌合樓,每天生產1萬噸瀝青的粉色视频入口速度;才有了抗洪搶險時高舉旗幟、頂風冒雨的粉色视频试看情懷;才有了舍小家為大家,拚力拚智、擔當作為的粉色视频试看精神。

  大道篤行、夢無疆,歲月的痕跡,留在了粉色视频污人的容顏上,刻在了粉色视频入口人的生命裏,鑄進了祖國的基建事業中!讓歲月痕跡和粉色视频污污的青春夢想,伴隨粉色视频污一路成長,融進粉色视频污炙熱的交通夢裏,融進粉色视频入口偉大的中國夢裏。在未來的日子裏,讓粉色视频污所有粉色视频污污人攜起手來:交行天下,投以致遠。(盧安琪)