首頁 > 運營管理

鄂東運營公司:分批培訓部級稽核係統 提升對外稽查能力

來源:鄂東運營公司  發布時間:2021年07月06日

  進一步規範鄂東高速公路收費運營管理工作,強化一線收費人員對外稽查能力,維護和保障企業合法運營效益,自75日開始鄂東運營公司啟動了為期一個月的部級稽核係統應用能力專項培訓

  為服務基層,此次培訓以收費站所為單位上門輔導,由公司本部稽查隊員和各路段稽查業務骨幹組成陣容強大的“講師團”巡回擔任主講。75日上午,在麻陽高速河鋪管理所舉行的第一場培訓會現場上,認真負責的“老師們”詳細講解稽核係統各項功能及操作流程,聯網收費形態下的常見逃費方式進行了深入剖析,對各類異常車輛處理方法應對策略進行了交流探討。 

  參加培訓的學員們針對實際工作中遇到的疑惑以及稽核過程中存在的問題踴躍提問講師們深入淺出一一回複,引導學員們鞏固知識,開拓視野,對新形勢下稽查工作發展方向及後期針對各種逃費行為的手段創新有了更深的認識。 

  集中授課進入了實操環節,授課老師指導站所各班組互為“競爭對象”進行一對一實操演練,對現場特情無卡、最小費額等常見特情操作用實際案例進行驗證查詢,並現場抽查提問,確保所有學員都能掌握如何利用部稽核平台查詢車輛路徑了解不同類別逃費車輛的特征,穩妥進行及時有效處理。