小区垃圾桶常被快递垃圾塞满 清洁工抱怨垃圾成堆
栏目:服务案例 发布时间:2022-09-27 20:19:48

小区垃圾桶常被快递垃圾塞满 清洁工抱怨垃圾成堆

-垃圾桶生产厂家   “每天都有大量的小区包装袋,而且还随地乱扔。垃圾垃圾”近日,桶常在渝北区某小区当保洁员的被快抱怨赵阿姨被快递垃圾折腾得直不起腰。   网购买家抱怨快递过度包装,递垃卖家也烦恼包装成本逐年上升,圾塞洁工但大部分小区物业却表示,满清真正因此受到影响的成堆是环境,快递垃圾现在几乎成了小区中数量最多的小区垃圾。   在渝北区汽博中心附近青河源小区看到,垃圾垃圾快递接收柜边的桶常几个垃圾桶几乎都被快递包装袋(盒子)塞满。而在小区其他楼层的被快抱怨垃圾桶中,也有大量的递垃快递包装。   “这些包装袋有些很大,圾塞洁工一般都是满清里三层外三层。”在此负责保洁工作的赵阿姨表示,这些包装袋几乎是保洁员平平日里清理得最多的垃圾。“有时候业主拿到快递后,一边走一边拆,包装袋也是边走边扔,到处都是。”赵阿姨称,这还是在平时快递量不大的情况下,去年双十一、双十二,小区里的快递垃圾每天都要清理出几麻袋,摞在一起可以堆成一座小山。 小区垃圾桶常被快递垃圾塞满 清洁工抱怨垃圾成堆  撕开快递塑封袋,取出小纸箱,划开封口胶带,再剪掉外包装……经过一番折腾,终于把包得里三层外三层的快递打开,家住渝北区保利高尔夫小区的于女士坦言,现在快递的包装越来越复杂。   “我每周都会在网上购物,大到冰箱、洗衣机,小到毛巾、指甲刀,送货到家很方便。”于女士说,自己收到的快递,包装都比实际商品大很多,如果是易碎物品,包装会更复杂,胶带、纸箱、塑料袋、泡沫……包了一层又一层。  于女士觉得,也许商家是为了防止货物在运输过程中遭遇“暴力对待”,才花了大心思来包装,可这样的包装让她觉得除了拆包麻烦,还增加了大量的包装垃圾。  不少网购消费者均表示,快递包装的塑料袋既不能当垃圾袋也没人回收,只能扔掉;纸质的包装箱太小,攒起来也卖不了几个钱,同样也“躺”进了垃圾桶。