首頁 > 紀檢工作

派駐紀檢十八組:發揮紀檢監察職能 強化安全生產監督

來源:  發布時間:2021年06月18日

  為深刻汲取十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生燃氣爆炸重大事故教訓,認真貫徹落實習近平總書記關於安全生產的重要指示批示精神和進一步加強安全生產領域監督執紀問責工作,6月15日下午,集團公司紀委派駐紀檢十八組召開6月份工作例會,認真學習了《安全生產重要工作提示》,集團公司紀委派駐紀檢十八組組長劉浩主持會議。

  劉浩結合三家駐在單位工作實際提出三點要求:一是要提高政治站位,充分履職盡責,強化底線思維。督促各駐在單位黨委認真履行安全生產責任,把安全生產工作擺在更加突出的位置,吸取教訓、舉一反三,切實履行好安全生產政治責任;二是緊盯工程建設領域,深入一線,配合各駐在單位或其安全部門全麵排查安全隱患,認真查找在安全生產管理方麵存在的薄弱環節,及時督促整改,同時加強值班值守等安全保障工作,為安全生產工作提供堅強紀律保障;三是堅決反對安全生產工作領域存在的形式主義、官僚主義,針對責任落實不到位、隱患排查不徹底等問題,針對在安全生產工作中“走形式、走過場”,不作為、亂作為的人員,堅持運用監督執紀“四種形態”,準確區分責任,嚴厲問責。 

  下一步,集團公司紀委派駐紀檢十八組將督促各駐在單位安全管理部門認真落實有關要求,開展安全生產檢查,落實責任,取得實效,確保隱患排查到位、整改到位。為持續加強安全生產基礎工作,提升企業安全生產能力、安全管理意識打牢根基。