首頁 > 紀檢工作

襄陽運營公司舉行“清廉國企·我來講”廉政講壇活動

來源:襄陽運營公司  發布時間:2021年06月17日

  從基層到公司本部,從運營一線到各單位負責人,一場覆蓋全公司的“清廉國企·我來講”廉政講壇活動正如火如荼的進行中。6月15日,集團紀委派駐紀檢十組協助襄陽運營公司黨委召開的“清廉國企·我來講”廉政講壇活動在本部舉行。公司領導、全體中層幹部、黨員幹部代表通過線上線下形式參加了活動。 

  
 

  “自查自糾,堅持問題導向,把準要害防風險;強化舉措,堅持目標導向,築牢堤壩防風險”……各部門負責人結合“清廉國企”建設依次進行述廉,分析了當前落實好黨風廉政建設工作麵臨的新情況新動向,介紹了本部門落實廉政風險防控的製度方法。活動還邀請了基層黨員幹部代表對述廉人進行提問和互動,使大家更進一步加深了對黨規黨紀的理解和認識。 

  各分管領導站在促進公司新發展階段高質量發展的角度,聚焦“責”與“廉”對每位發言人員作了點評。指出要進一步加強廉政風險防控,建立健全更加科學有效、規範管用的防控管理機製,持續提高風險防範能力和水平。 

  黨委書記、執行董事、總經理周愛民對本次活動形式和效果給予了充分肯定。他指出,要深刻認識廉政風險防控工作的重要意義,通過抓牢抓實防控舉措,堅持“三不”一體推進,切實深化“清廉國企”建設。他強調,全體黨員幹部要把握方位、提高站位,充分認識廉政風險防控的重要意義,努力營造風清氣正的政治生態;要聚焦重點、突出節點,全麵落實廉政風險防控的工作要求,重點抓好運營管理、安全生產、常態化疫情防控以及養護、機電等重大項目工作,將黨風廉政建設工作具體化;要主動作為、善作善為,著力推動廉政風險防控的常態長效,通過思想上的“破冰”推動行動上的“突圍”,全麵推進全年各項目標任務完成。 

  據了解,本次“清廉國企·我來講”廉政講壇活動是派駐紀檢十組積極推進“清廉國企”建設的重要內容之一,分別在本部、基層4個分會場依次進行。活動旨在緊密結合國企改革發展實際,通過積極倡導、有效約束和懲防並舉,充分激發各單位、部門負責人落實廉政風險防控的主觀能動性,實現黨內政治生活更加規範化常態化,黨風廉政建設主體責任和監督責任更加落實到位,反腐倡廉製度體係和工作機製更加嚴密完備,努力構建風清氣正的政治生態,打造一支廉潔、高效、創新、務實的國企隊伍。