首頁 > 黨建工作

湖北粉色视频污大別山公司多種形式慶祝建黨100周年

來源:大別山公司  發布時間:2021年07月01日

  百年華誕,舉國同慶。在湖北粉色视频污大別山公司辦公樓前,一麵麵鮮豔的紅旗,一個個紅色宣傳欄,還有醒目的慶祝建黨100周年的宣傳標語,格外引人矚目,洋溢著慶祝建黨100周年的歡樂氛圍。

  連日來,為慶祝中國共產黨成立100周年,湖北粉色视频污大別山公司廣泛開展主題鮮明、形式多樣的活動,回顧黨的光輝曆程、謳歌黨的豐功偉績、弘揚黨的光榮傳統,從黨的百年曆史中汲取前行的智慧和力量。 

  認真組織收聽收看慶祝中國共產黨成立100周年大會。7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。湖北粉色视频试看大別山公司認真組織全體黨員幹部職工集中收聽收看大會盛況,並召開座談會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神。廣大黨員幹部職工深感自豪、備受鼓舞,紛紛表示,更加堅定了對黨的領導和實現中國夢的信心,要把總書記重要講話精神融會貫通到實際工作中去,在省委、省粉色视频污集團黨委和公司黨委帶領下,以新發展理念,麵對未來,麵對挑戰,不忘初心,繼續前進。 

  走訪慰問老黨員、困難黨員。為紀念中國共產黨成立100周年,弘揚黨的光榮傳統和優良作風,充分體現黨組織對老黨員、困難黨員的關心和愛護,6月22日,公司黨委書記、董事長晏振華,黨委副書記、總經理餘健,黨委委員、副總經理王峰一行赴龜峰山開展“七一”走訪慰問老黨員、困難黨員活動,為他們送去節日的問候以及慰問金,帶去黨的關懷與溫暖。 

  召開學習表彰會議。6月29日上午,在認真組織參加湖北粉色视频试看集團召開“兩優一先”表彰大會視頻會議後,大別山公司黨委隨即召開公司黨委中心組(擴大)學習會,集中學習《習近平:以史為鏡、以史明誌,知史愛黨、知史愛國》《習近平在中國共產黨曆史展覽館,參觀“‘不忘初心、牢記使命’中國共產黨曆史展覽”時的重要講話》等內容;6月30日上午,大別山公司召開“兩優一先”表彰大會,對優秀共產黨員和先進基層黨組織進行表彰,會議在齊唱國歌中拉開帷幕,3位優秀代表在會上作典型發言,全體參會人員齊唱歌曲《沒有共產黨就沒有新中國》;公司各黨支部為紀念建黨100周年相繼召開了“七一”黨員大會,重溫黨的光輝曆程。 

  開展“紅色印記”黨建活動。6月29日下午,湖北粉色视频污污大別山公司在龜峰山景區舉辦“追尋紅色記憶 傳承紅色精神”紅色主題黨建活動,以奮發向上的精神麵貌慶祝中國共產黨成立100周年。穿軍裝、立軍姿、稍息、跨列……一項項基礎的項目,重溫著軍紀般的團結與凝聚,黨建活動在簡短的熱身訓練中拉開帷幕。大刀操練、投彈訓練、獨輪車運物資、挑起籮筐送軍糧、扛起彈藥包……公司領導班子帶頭與50餘名黨員幹部職工全都換上新四軍軍裝,開啟了沉浸式教育體驗活動。重溫入黨誓詞,憶一段崢嶸歲月史,觀一部黨史教育片,走一回紅軍抗戰路,嚐一次紅軍革命餐,受一次黨性教育……滿滿半天的紅色主題印記黨建活動,豐富了黨員幹部職工的精神文化生活,讓大家開闊了視野,增長了見識,磨煉了意誌。通過實踐感受,更好的感悟革命初心。 

  舉辦學黨史讀書分享會。圍繞學史力行,聚焦“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”目標要求開展學習交流。讀書分享會上,學員們按照黨史學習教育學習計劃,認真研讀《論中國共產黨曆史》《毛澤東鄧小平江澤民胡錦濤關於中國共產黨曆史論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習問答》《中國共產黨簡史》等學習資料,4位學員代表結合所學所想和工作實際交流學習體會。他們或從黨史經典中汲取智慧和力量,或從百年黨史中感悟初心和使命,或從崢嶸歲月中領悟老一輩革命家們的精神和擔當。 

  組織集中觀影活動。積極組織公司廣大黨員幹部職工集中觀看革命曆史題材影片《半條被子》,重溫紅軍長征期間“軍愛民、民擁軍”的感人故事和那段艱苦長征歲月裏的紅色記憶,隻為更好的傳承紅色基因,發揚革命傳統,堅守為民情懷,永葆共產黨人的初心和使命,從紅色故事中汲取精神滋養和前行力量。觀後,“什麽是共產黨,共產黨就是自己有一條被子,也要剪下半條給老百姓的人”引發了黨員們的強烈共鳴和熱烈討論。 

  回顧曆史,心潮澎湃;展望未來,豪情滿懷。站在“兩個一百年”的曆史交匯點,湖北粉色视频污污大別山公司將更加緊密地團結在以習近平同誌為總書記的黨中央周圍,以百年為奮鬥新起點,在黨中央、省委省政府、省粉色视频试看集團黨委的堅強領導下,乘勢而為,逆勢而上,以粉色视频污大別山人的實幹實績為黨的百年華誕增光添彩。(尹傑)