拾金不昧好品德,垃圾桶旁捡万元巨款如数归还
栏目:产品系列 发布时间:2022-09-27 18:57:07

拾金不昧好品德,拾金数归垃圾桶旁捡万元巨款如数归还

-垃圾桶生产厂家   日前,不昧张江镇香楠路居委居民沈正万在垃圾桶旁边捡到1.3万多元现金,好品还夫妇二人将钱送到居委会,德垃在居委的圾桶巨款帮助下,万元巨款回到失主金阿姨手中。旁捡沈正万拾金不昧的拾金数归举动在社区传为美谈。 拾金不昧好品德,不昧垃圾桶旁捡万元巨款如数归还  当天,好品还沈正万夫妇出门扔垃圾,德垃在垃圾桶旁边看到一个黑色马夹袋,圾桶巨款打开一看,旁捡里面装有大量现金,拾金数归数了数有1.3万多元,不昧但没有任何能联系失主的好品还信息。为安全起见,夫妇二人决定马上交到居委会,在小区里丢失的马夹袋,失主很大可能就是社区居民。   一周后,小区居民金阿姨急匆匆地来到居委会,称因粗心大意丢失1.3万多元现金。原来,金阿姨错把放存款的马夹袋当垃圾扔掉了,但自己当时并没有发现。后来,金阿姨在家翻箱倒柜了几天都没找到马夹袋,金阿姨才意识到可能是自己不小心扔掉了。正在懊丧之时,她无意中听到邻居传颂有人拾金不昧,居委正在帮助寻找失主的消息,金阿姨马上赶到居委。居委书记问清情况后,联系了沈正万,让双方一起见面,仔细核对了现场的细节及金额纸币数量,确认金阿姨为失主无误。在居委书记的见证下,沈正万亲手将巨额现金交还给了金阿姨,金阿姨连声感谢。   据了解,沈正万曾经多次捡到钱物上交,多家媒体都曾报道过他的事迹。