首頁 > 產業經營

武漢投資公司召開安全生產月專題工作會

來源:武漢投資公司  發布時間:2021年06月30日

  為落實《省粉色视频污污集團2021年“安全生產月”活動方案》(鄂粉色视频入口安委會2021〕8號)相關要求,深刻汲取十堰市張灣區豔湖社區集貿市場燃氣爆炸事故教訓,武漢投資公司於2021628召開安全生產月專題工作會,傳達學習習近平總書記、李克強總理關於十堰燃氣爆炸的重要指示批示精神,並就下半年安全生產重點工作進行部署。公司黨委書記、董事長關靚主持會議並講話。

  會議通報了十堰市張灣區豔湖社區集貿市場燃氣爆炸事故情況;傳達學習了習近平總書記、李克強總理關於十堰燃氣爆炸的重要指示批示精神,省委辦公廳、省政府辦公廳關於做好當前安全生產工作的緊急通知精神,省粉色视频试看集團公司關於安全生產工作的通知精神。 

  結合公司實際情況,工程管理部安排了公司下半年安全工作重點內容。黨委委員、副總經理柯建峰從壓實主體責任,進一步完善安全生產管理製度;未雨綢繆,製定和完善突發事件應急預案;幹在實處,做好安全管理措施;全員參與,抓好組織與保障等四個方麵部署了公司下一步安全工作。 

  關靚要求,一是全體員工要提高政治站位,深入貫徹學習習近平總書記對十堰市張灣區豔湖社區集貿市場燃氣爆炸事故重要指示和李克強總理批示精神,增強政治敏銳性壓實壓緊安全生產責任,充分認識到安全生產工作的重要性;二是要突出工作重點,完善安全生產組織機構全員增強安全生產意識全麵深入推進安全生產隱患排查做好應急體係建設三是要圍繞“落實安全責任,推動安全發展”的主題,有的放矢地麵向員工開展安全宣傳教育全麵營造“關愛生命、關注安全”文化氛圍四是要全麵動員廣大職工參加“安全生產月”活動,做到人人都參與、人人講安全、人人查隱患、人人抓整改紮紮實實搞好安全生產基礎性工作 

  公司全體員工參加了會議,觀看了生產安全事故典型案例教育宣傳片。